お知らせ

常夏の2層ゼリー🍍✨

みなさんこんにちは!グループホームさくらんぼでは

9月10日にパイナップルジュースを使った2層ゼリーをつくりました🍍😲

2層になったのは、パイナップルゼリーとミルクプリンです!

どうやって2層にしたのでしょうか!?不思議ですね!🤡

実は、ジュースと牛乳は一緒に鍋に入れて熱しても、

果実ジュースの酸と牛乳が分離して自然と2層になるらしいです🌟😲

(ジュースは果実100%のものがいいみたいです!)

なので、もちろん果実ジュースは100%のものを使用しました!

甘いミルク感と甘酸っぱいパイナップルがとてもよく合って

美味しかったです💖

↑とても美しい見た目ですね✨カフェに出てきてもいいくらい💗

残暑が厳しい今の時期にぴったりなデザートづくりでした🪇🍍💕


PAGE
TOP